请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。网站域名:泽易云博客(www.zeyiyun.com)专注互联网创业领域,手机赚钱,编程技术培训和网站项目开发!

自学Java编程语言可以吗?难不难?

泽易云导师
大家好,我是泽易云金牌导师,今天继续给大家分享新手自学Java可以吗?新手自学Java编程语言难不难?新手是可以自学Java编程语言的,不过自学是需要花大量的时间与精力还要坚持下去才能学好Java,正所谓万事开头难!

不过呢,自学Java之前,你是否对Java感兴趣,是否有吃苦耐劳的勇气,如果这两点都没有的话,那么你就不太适合自学Java了,因为自学Java编程语言是一个漫长的过程,有可能在你自学的过程中就选择放弃了,所以在自学之前,一定要对自己负责。下面泽易云导师简单介绍一下自学Java的方向与思路,仅供参考。


1.首先规划一个学习的思路,制定好学习任务

记住,网络上学习Java的资料很多,但基本不够系统,你应该系统的学习Java的基础。准备好你的学习环境,很简单,安装JDK,然后用类似UItraEdit,EditPlus的文本编辑器配置你的学习环境。

初学Java,不建议用IDE工具,通过一行行的敲代码,你会碰到很多问题,只有这样,你才能学会怎么样解决问题,并加深自己对Java的理解。

2.我们必须要有一个明确的方向

我们必须学习了解Java的基础,不要急于求成,基础概念掌握在学习实战项目开发。直接入手项目不太实际,有的人不学基础,一看代码觉得java很难就放弃了。

所谓磨刀不误砍柴工,扎实掌握了基础,按阶段的学习,坚持下来能力就会不断提高。还有请千万不要把你的学习Java之路和其它计算机技术分开看待,技术的联系往往是千丝万缕的,对于“CLASSPATH要怎么设置啊”、“跪求JDK下载地址”等等问题,你不该问,因为Internet上太多答案了,甚至换个角度说,你是不是还不适合直接学习编程?

最后,不要光看不练,眼高手低

我们需要的是理解,动手去做才能学到东西,学到技能,如果看了好几集视频,结果电脑上连java环境都没搭建,这样下来,很快就忘了。

学习Java的过程虽然辛苦,但是又处处有精彩!主要你认真,有耐心地去学习Java,就不会觉得Java难,当然,学习过程中的心态一定要保持专一,网上关于语言间的“PK”到处都是,别被浮躁影响!认准了Java,你就坚持!克服心魔,不要对其它编程语言朝三暮四,恒心最终会给你回报的,加油吧,年轻就应该努力去实现自己的梦想!

以上就是自学Java之前需要知道的学习方向,而不是盲目去自学,因为盲目努力,盲目学习,只会让自己失去自学的信心而最终放弃学习Java编程语言。自学是一个苦逼却很有成就感的过程,希望你可以坚持下去,收获满满,去最求自己的梦想!好了,今天泽易云导师就分享到这里了,感谢阅读与学习,泽易云博客会持续给大家更新更多精彩内容!

泽易云博客是一个专注编程技术开发以及编程培训的网站,泽易云团队内部资深导师一对一指导你如何去搭建网站,搭建个人博客,如果你有这方面需要,不妨联系我们!
编辑:泽易云导师,来源:泽易云博客

发表我的评论
取消评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 点击我更换图片
精彩评论。