请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。网站域名:泽易云博客(www.zeyiyun.com)专注互联网创业领域,手机赚钱,编程技术培训和网站项目开发!

C语言怎么样?学习C语言可以做什么?

泽易云导师
大家好,我是泽易云金牌导师,今天继续给大家分享C语言怎么样学习C语言可以做什么呢?相信很多新手都会有这样的问题,C语言是一门编程语言,现在有很多大学都会开设C入门课程作为编程入门课程,学习C语言可以做系统软件开发,游戏开发等等。现在市场对C语言开发程序员需求量还是非常大的,所以说,学习C语言也是一个不错的选择,当然,如果是自学,就需要花大量的时间去研究,去学习了。

那么,C语言有什么发展历程呢?学习C语言具体可以做什么呢?学习C语言可以往哪个领域去发展呢?下面泽易云导师都会给大家进行详细介绍,如果你想了解C语言,请继续往下阅读!
C语言的起源和发展历程

C语言是在B语言的基础上发展起来的。

1960年出现了一种面向问题的高级语言ALGOL 60 。

1963年英国剑桥大学推出了CPL(Combined Programming Language)语言,后来经简化为BCPL语言。

1970年美国贝尔(Bell)实验室的K.Thompson以BCPL语言为基础,设计了一种类似于BCPL的语言,取其第一字母B,称为B语言。

1972年美国贝尔实验室的Dennis

M.Ritchie为克服B语言的诸多不足,在B语言的基础上重新设计了一种语言,取其第二字母C,故称为C语言。
 

C语言的重要性

C语言是计算机界公认的有史以来最重要的语言。

C语言是所有大学工科和理科学生必修的课程。

UNIX、Windows、Linux 都是用C语言开发的。

C语言是任何一个想终身从事程序设计和开发的人员必须要熟练掌握的语言之一。

C语言是大企业、外企招聘程序员必考的语言。
 

C语言的特点

优点:代码量小 速度快 功能强大

缺点:危险性高 开发周期长 可移植性不强
 

C语言应用软件开发领域

办公软件:WPS。

图形图像多媒体:Photoshop、Mediaplayer。

嵌入式软件开发:嵌入式软件开发说得简单点就是芯片编程,比如我们以后学习在单片机和 ARM 上进行的开发都属于嵌入式软件开发。

游戏开发:2D、3D 游戏。CS 整个游戏的引擎全部是用纯C写的。
 

C语言应用系统软件开发领域

操作系统:UNIX、Windows、Linux。

驱动程序:比如主板驱动、显卡驱动、摄像头驱动。驱动一般是用C语言和汇编语言写的,C++ 在这方面稍弱。

数据库:SQL Server、Oracle、MySQL、DB2


以上内容就是C语言的发展历程介绍以及学习C语言可以做什么的详细介绍,看了这篇文章,你们觉得C语言怎么样呢?其实任何一门编程语言的诞生,都有它的历史意义,都有它的存在价值,任何一门编程语言都不能片面说它好,或者说它不好,因为每种编程语言都有它的优势和劣势,在应用开发领域上有很大的差别,比如,如果想快速搭建一个网站,很多人会去选择PHP编程语言去搭建,而不是用C语言去开发网站,因为PHP编程语言可以快速搭建网站,降低开发成本,提高项目开发效率等等。泽易云博客会持续给大家分享更多精彩内容!好了,今天泽易云导师就分享到这里了,感谢阅读与学习!

泽易云博客是一个专注编程技术开发以及编程培训的网站,泽易云团队内部资深导师一对一指导你如何去搭建网站,搭建个人博客,如果你有这方面需要,不妨联系我们!
编辑:泽易云导师,文章部分内容整理网络!

发表我的评论
取消评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 点击我更换图片
精彩评论。