请在Chrome、Firefox等现代浏览器浏览本站。网站域名:泽易云博客(www.zeyiyun.com)专注互联网创业领域,手机赚钱,编程技术培训和网站项目开发!

这几类程序员在职场中更容易走上管理层

泽易云导师
大家好,我是泽易云导师,今天给大家分享这几类程序员在职场中更容易走上管理职位很多人觉得做程序员就是敲代码,做个码农,其实不然,对于互联网技术人来说,“带团队”不再是一个可选项,而是迟早都要面对的事儿。程序员是典型的技术饭,管理岗和技术角色不同,他们是以资源换钱。管理者可以撬动公司内的各种资源,管理层级越高,可撬动的资源越多,撬动的资源越多,可以完成的事情就越重要越复杂,完成的事情越重要越复杂,收益也就越高。职场中,哪几类程序员更容易走上管理岗呢?
程序员

1、在职最久的人

在职时间久了,别的技术人员都离职了,无论业务还是对遗留的技术问题,没有比他更清楚的了,某一天公司来了新人,老板希望他带下新人,随着新人的增多,手下渐渐的多了几号人、几十号人、几百号人。

2、技术最强的人

团队中技术最强,有“起死回生”的能力,别人搞不定的疑难杂症他却手到病除,不仅小伙伴们都把他奉为大神,客户更是离不开他,给他个经理、总监的头衔,水到渠成。

3、情商最高的人

一般搞技术的,大多不太善言语表达,性格也有点孤僻。而也有些人,技术能力差不多,不说很强,但可以胜任工作,但特别善于表达,甚至能够用滔滔不绝、甜言蜜语的方式把问题描述清楚,平衡各方的情绪。那领导就倾向于把团队交给他,因为领导觉得情商较高的人才能做好管理。

想知道自己适合走哪条晋升之路,首先要了解自己是哪类人。假如你逻辑思维很强、善思考、关注事、学习能力不错、做事讲究程序、追求卓越,实际工作中对新技术掌握快,对老技术理解比其别人深,那走“技而优则仕”这条路是最合适的,也就是技术之路。

假如你喜欢稳定,喜好和平,迁就他人,关注他人感受,经常在背后给人支持,他人交代的任务都能很好的完成,对你来讲,走“陪伴就是最长情的告白”这条路,以在职最久的方式走向管理岗位,就是比较合适的。至于情商这条路,好不好、适不适合,想必你心中是有数的啦。

无论是走哪条路,技术才是根本,掌握真正技术的人才不会被淘汰,才会有接下来的晋升。泽易云导师会及时给大家解答疑惑!

泽易云博客是一个专注互联网创业,编程技术开发以及编程培训的网站,泽易云团队内部资深导师一对一指导你如何去搭建网站,搭建个人博客,如果你有这方面需要,不妨联系我们!
编辑:泽易云导师,文章部分内容整理网络!

发表我的评论
取消评论

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 点击我更换图片
精彩评论。